Паштет "Гордость Мазовецкого воеводства"

Паштет "Гордость Мазовецкого воеводства"

На Поварёнке очень много рецептов паштета, но вот рецепта Мазовецкого я не нашла. От оригинального старого рецепта я оставила почти всё, кроме свиной печени (заменила её куриной). Прабабушка утверждала, что этот паштет, как и рыбный, в Мазовецком воеводстве был местным фирменным блюдом.

Соус "Аджика" по-грузински

Соус "Аджика" по-грузински

Хочу вам предложить видео-рецепт аджики. Аджика - это соус абхазской кухни, но я приготовлю его по рецепту, которым пользуются в Грузии и в нашей семье уже давно - с помидорами и болгарским перцем Это достаточно острый соус за счёт присутствия в нем острого перца и чеснока, он прекрасно подходит для мяса, рыбы или придания остроты гарнирам. Делается очень просто и быстро, достаточно хорошо хранится, в общем, отличный соус для любителей поострее.

Плетенки из дрожжевого теста

Плетенки из дрожжевого теста

Нежное дрожжевое тесто, сладкая яблочная начинка с миндалем. Очень вкусно! Попробуйте! Рецепт вдиела в инете. Возможно, и на сайте есть подобное, но в разделе плетенок я не нашла.

Курица с карри и изюмом

Курица с карри и изюмом

Рецептов с курочкой, конечно, пруд пруди, но, надеюсь, и этот лишним не будет, пригодится кому-нибудь. Курочка получается нежная, в меру острая, в приятном кисло-сладком соусе с этакой восточной ноткой. Ну, и готовится быстро, что тоже плюс.

Помидоры со сметаной

Помидоры со сметаной

Простенький салат но зато такой сок остаeтся.... Хлебушком макать.. и объедение :))))