Когда-то, давным давно, я только собиралась готовить базиликовую панна коту и посетовала подружке, что никак не могу купить зелёный базилик. На что она мне ответила: "Ты обязательно должна это приготовить, потому что я пробовала базиликовое мороженое, и это отвал башки!!!" Это дословно) Панна кота не подвела, но мысль о мороженом меня не покидала. Рецепта базиликового мороженого я тогда не нашла, решила приготовить по классическому рецепту джелато с добавлением базилика. Что могу сказать... подруга была права! Светлане Марковской посвящается)

С сегодня на завтра начинается китайский Новый год, но по астрологическим гороскопам, сам год лошади по китайскому календарю наступит лишь 4 февраля. Так что, мы ещё раз сможем его встретить. Пусть и символически, но заранее к этому подготовившись.=) Поэтому, давайте приготовим необычный салат-торт «Лошадка»! Надеюсь, Вам всем придётся по вкусу. Как и внешне, так и внутренне =)

Как истинный поклонник панна котты, я не могла не приготовить ее для конкурса. "Очередная панна котта", - скажете вы. Но это не просто панна котта, это ромашковая панна котта от Хестона Блюменталя! Этот рецепт уже давно ждал своего часа в моем виш-листе, и этот час пробил! "Ромашковая? Фууу!", - опять можете сказать вы. И до вчерашнего дня я была бы склонна с вами согласиться. Но, ощутив этот нежный цветочный вкус, я могу смело сказать, что это моя любимая панна котта из всех. А чтобы поиграть текстурой, я добавила немного овсяных хлопьев, и они отлично вписались в компанию.