Айва с гранатово-сливовым соусом
Вкусно и полезно, накануне морозов и простуды, запасайтесь витаминами. А их здесь ой как немало... Это десерт, но настолько универсален, отлично подойдет и к жареной утке, "идеальный союз", прогуляемся по Франции... Угощайтесь, дорогие.
Ингредиенты для «Айва с гранатово-сливовым соусом»:
- Айва (крупная , 350 г.) — 1 шт
- Слива — 3 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Гвоздика — 3 шт
- Перец черный — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль (базиликовая) — 1 ч. л.
- Сок гранатовый — 250 мл
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Айва с гранатово-сливовым соусом»:
Приготовить продукты. Фрукты вымыть.
Айву нарезать шайбами, у слив удалить косточки.
Выложить в сотейник, добавить специи и соль.
Залить соком ( можно чуть добавить воды), варить 15 минут.
Выложить айву, оставшееся пюрировать блендером.
Уваривать сливово-гранатовый соус до желаемой густоты, добавив сахар.
Подать на десерт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Но это не только десерт, отлично подойдет на гарнир к ""Жареной утке""
https://www.povarenok.ru/recipes/show/160801/.