Друзья, предлагаю вам испечь это чудесное печенье в виде палочек. На вкус получается с хрустинкой, с апельсиновой ноткой и ореховым вкусом. В общем, исчезли они у нас моментально. Рецептом поделилась Елена Латушкина
Ингредиенты для «Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахарная пудра (из коричневого сахара от фирмы "Мистраль") — 60 г
- Цедра апельсина — 1/2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
- Соль — 1 щепот.
- Сок апельсиновый — 1 ст. л.
- Цукаты (апельсиновые) — 1 горст.
- Фундук (измельченный) — 50 г
- Шоколад белый (для нитей) — 20 г
- Шоколад темный (для нитей) — 20 г
- Крахмал кукурузный (без горки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом»:
Коричневый сахар нужно смолоть в сахарную пудру. Я это делаю в кофемолке
Вот такая она получается
Далее смешаем муку с орехами (я измельчила их в блендере), солью и крахмалом
Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, цедрой и измельченными цукатами. Туда же добавить апельсиновый сок.
Смешать мучную смесь с масляной. Замесить тесто. Тесто долго вымешивать не рекомендуется
Тесто разделить на равные части. У меня вышло 12
Из теста сформировать палочки. Уложить на застеленный пекарской бумагой противень
Выпекать при 180*С 15 минут. По готовности остудить.
Растопить по отдельности белый и темный шоколад на водяной бане. С помощью корнетика или кондитерского шприца украсить наши палочки, нарисовав шоколадные нити.