Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом

Друзья, предлагаю вам испечь это чудесное печенье в виде палочек. На вкус получается с хрустинкой, с апельсиновой ноткой и ореховым вкусом. В общем, исчезли они у нас моментально. Рецептом поделилась Елена Латушкина

Ингредиенты для «Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахарная пудра (из коричневого сахара от фирмы "Мистраль") — 60 г
  • Цедра апельсина — 1/2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 160 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Сок апельсиновый — 1 ст. л.
  • Цукаты (апельсиновые) — 1 горст.
  • Фундук (измельченный) — 50 г
  • Шоколад белый (для нитей) — 20 г
  • Шоколад темный (для нитей) — 20 г
  • Крахмал кукурузный (без горки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2306.8 ккал

белки
27.1 г

жиры
131.3 г

углеводы
265.6 г

Порции

     

ккал
192.2 ккал


белки
2.3 г

жиры
10.9 г

углеводы
22.1 г

100 г блюда

     

ккал
452.3 ккал

белки
5.3 г

жиры
25.7 г

углеводы
52.1 г


 

Рецепт «Апельсиново-ореховые палочки с шоколадом»:

Коричневый сахар нужно смолоть в сахарную пудру. Я это делаю в кофемолке

Вот такая она получается

Далее смешаем муку с орехами (я измельчила их в блендере), солью и крахмалом

Мягкое сливочное масло смешать с сахарной пудрой, цедрой и измельченными цукатами. Туда же добавить апельсиновый сок.


Смешать мучную смесь с масляной. Замесить тесто. Тесто долго вымешивать не рекомендуется

Тесто разделить на равные части. У меня вышло 12

Из теста сформировать палочки. Уложить на застеленный пекарской бумагой противень

Выпекать при 180*С 15 минут. По готовности остудить.

Растопить по отдельности белый и темный шоколад на водяной бане. С помощью корнетика или кондитерского шприца украсить наши палочки, нарисовав шоколадные нити.



COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND