Апельсиново-шоколадный пудинг "Дворцовый переворот"
Помните как Золушка превратилась в принцессу? Так вот и сейчас мы превратим обычную манную кашу в поистине королевский десерт!
Ингредиенты для «Апельсиново-шоколадный пудинг "Дворцовый переворот"»:
- Сахар (Мистраль) — 2 ст. л.
- Молоко — 300 мл
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ч. л.
- Цедра апельсина (с 1 апельсина)
- Апельсин (для украшения) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Апельсиново-шоколадный пудинг "Дворцовый переворот"»:
Для начала наливаем в кастрюлю молоко, насыпаем сахар "Мистраль" и как закипит молоко всыпаем манку. Варим 10 минут.
Делим получившуюся кашу на 2 части. В одну добавляем цедру, в другую - какао
Теперь берем высокий стакан и раскладываем наш пудинг слоями. Охлаждаем и украшаем дольками апельсина
Или берем креманку и делаем два слоя - нижний шоколадный, верхний апельсиновый.