Апельсиново-творожные маффины
Очень нежные и вкусные кексики из творога и апельсинов.
Ингредиенты для «Апельсиново-творожные маффины»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Творог — 300 г
- Сметана — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 пач.
- Ванильный сахар — 0,5 пач.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Ананас
- Маргарин
- Шоколад молочный / Шоколад
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Апельсиново-творожные маффины»:
Смешать вместе творог, сметану, маргарин, растительное масло.
Отдельно смешать яйца, сахар, ванилин.
Соединить творожно-масляную смесь с яично-сахарной, перемешать.
Постепенно добавить апельсиновый сок, а затем муку с разрыхлителем.
Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу.
Нарезать мелкими кубиками ананас и шоколад, ввести в смесь.
Форму для маффинов смазать растительным маслом, выложить смесь ложкой на 2/3 высоты формы.
Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.
Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.
Приготовить глазурь.
Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты, кексики смазывать ещё горячими.
Сверху украсить ананасом и посыпать тёртым шоколадом.