Апельсиновый мармелад

Ароматный, вкусный апельсиновый мармелад! Источник: ""Кулинария с уверенностью. Креативная кухня Б. Бурды""

Ингредиенты для «Апельсиновый мармелад»:

  • Апельсин (лучше сорт Померанец) — 900 г
  • Сахар — 1,800 кг
  • Вода — 2,800 л
  • Лимон — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4352 ккал

белки
10.8 г

жиры
2.1 г

углеводы
1078.9 г

100 г блюда

     

ккал
103.6 ккал

белки
0.3 г

жиры
0.1 г

углеводы
25.7 г

 

Рецепт «Апельсиновый мармелад»:

апельсины и лимоны моем, просушиваем, режем пополам, выдавливаем сок, косточки складываем отдельно;
цедру режем тоненькими полосочками, добавляем к соку
В оригинале косточки нужно завязать в узелок из муслинового полотна. За неимением такового обошлась марлей.

заливаем все порезанное, выжатое и узелок с косточками водой (2,800л) и ставим вариться - 2 часа

вот что получилось после двухчасовой варки.

Прогреваем сахар в духовке на слабом огне 20 минут. Перед тем как всыпать сахар, удалите узелок с косточками. Добавляем сахар к будущему мармеладу по истечении двух часов. Хорошенько перемешиваем до растворения сахара, доводим до кипения, варим на медленном огне не более 20-ти минут.
Готовность проверять так: на охлажденное блюдце капнуть мармелада, остудить. Если он морщится от прикосновения пальцем, готово.
Раскладываем в простерилизованные баночки.

и вот он...ням-ням-ням :-)

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/02_12_08/79431.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/02_12_08/small/79431.jpg[/img][/url]