Апельсиновый соус к мясу
Острый, ароматный соус! Отлично подойдет к запеченному или жаренному мясу. А если мясо при запекании смазать этим соусом, то оно получится с аппетитной корочкой.
Ингредиенты для «Апельсиновый соус к мясу»:
- Сок апельсиновый — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Апельсиновый соус к мясу»:
Апельсиновый сок с мякотью довести до кипения, добавить муку, снять с огня и хорошо размешать. Добавить горчицу (у меня домашняя). Остудить и пробить соус блендером.
При запекании мяса в духовке, за 10 минут до готовности мяса смазать его верх и бока небольшим количеством соуса и подрумянить до аппетитной корочки.
Теперь в соус добавить мед и еще раз размешать.
Подавать к мясу.
Приятного аппетита!