Апельсиновый соус к мясу

Острый, ароматный соус! Отлично подойдет к запеченному или жаренному мясу. А если мясо при запекании смазать этим соусом, то оно получится с аппетитной корочкой.

Ингредиенты для «Апельсиновый соус к мясу»:

  • Сок апельсиновый — 125 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Время приготовления: 5 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
197.6 ккал

белки
4.6 г

жиры
1.3 г

углеводы
43.2 г

100 г блюда

     

ккал
116.2 ккал

белки
2.7 г


жиры
0.8 г

углеводы
25.4 г

 

Рецепт «Апельсиновый соус к мясу»:

Апельсиновый сок с мякотью довести до кипения, добавить муку, снять с огня и хорошо размешать. Добавить горчицу (у меня домашняя). Остудить и пробить соус блендером.


При запекании мяса в духовке, за 10 минут до готовности мяса смазать его верх и бока небольшим количеством соуса и подрумянить до аппетитной корочки.

Теперь в соус добавить мед и еще раз размешать.


Подавать к мясу.



Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND