Арахис в острой глазури
Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта.
Ингредиенты для «Арахис в острой глазури»:
- Арахис — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 70 г
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Арахис в острой глазури»:
В арахис вбить яйцо, добавить соль, сахар, перцы и хорошо перемешать
Всыпать муку и еще раз хорошо перемешать, чтобы мука равномерно покрыла арахис
Жарить в кипящем масле несколько минут, пока арахис не начнет пощелкивать
Выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло
Остудить и подавать. Очень хорошая закуска к пиву