Ароматная гриль-колбаска
Ароматные, вкуснецкие, сочные колбаски - хороши для пикника как в горячем, так и в холодном виде! Оболочка - свиная черева
Ингредиенты для «Ароматная гриль-колбаска»:
- Свинина (постная) — 2,5 кг
- Шпиг — 500 г
- Соль — 60 г
- Смесь специй (чеснок+паприка+лук) — 100 г
- Пиво темное — 200 мл
- Базилик (сушеный) — 2 ст. л.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Ароматная гриль-колбаска»:
Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой - 7мм;
Соль соединить с приправами и высыпать в фарш;
Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить;
Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны;
Попавший воздух - проткнуть иголкой;
Оставить в холодильнике на минимум 2-3 часа;
Отделить колбаски друг от друга;
Жарить колбаски на решетке на подготовленных углях примерно 15-20 минут, часто переворачивая — не пережаривать!