Ароматная гриль-колбаска

Ароматные, вкуснецкие, сочные колбаски - хороши для пикника как в горячем, так и в холодном виде! Оболочка - свиная черева

Ингредиенты для «Ароматная гриль-колбаска»:

  • Свинина (постная) — 2,5 кг
  • Шпиг — 500 г
  • Соль — 60 г
  • Смесь специй (чеснок+паприка+лук) — 100 г
  • Пиво темное — 200 мл
  • Базилик (сушеный) — 2 ст. л.

Время приготовления: 200 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
9571.6 ккал

белки
344.9 г

жиры
893 г

углеводы
64.5 г

Порции

     

ккал
957.2 ккал


белки
34.5 г

жиры
89.3 г

углеводы
6.5 г

100 г блюда

     

ккал
332.3 ккал

белки
12 г

жиры
31 г

углеводы
2.2 г


 

Рецепт «Ароматная гриль-колбаска»:

Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой - 7мм;

Соль соединить с приправами и высыпать в фарш;

Добавить к фаршу холодное пиво и хорошо вымесить;

Набить кишки фаршем плотно, перекручивая каждые 10-15см поочередно в разные стороны;

Попавший воздух - проткнуть иголкой;

Оставить в холодильнике на минимум 2-3 часа;

Отделить колбаски друг от друга;

Жарить колбаски на решетке на подготовленных углях примерно 15-20 минут, часто переворачивая — не пережаривать!

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND