Ароматная коврижка с пряным сиропом
Сегодня Старый Новый год, а значит, время вкусных десертов. Предлагаю рецептик ароматной коврижки с пряным сиропом, надеюсь, что вам, дорогие поварята, она придется по вкусу, как и мне. Приятного и уютного чаепития!
Ингредиенты для «Ароматная коврижка с пряным сиропом»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Сахар — 175 г
- Мед — 300 г
- Имбирь (с верхом) — 1 ч. л.
- Корица (с верхом) — 1 ч. л.
- Хлопья овсяные — 40 г
- Масло сливочное — 75 г
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фундук (размолотый (не обязательно)) — 25 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Коньяк — 6 ч. л.
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ароматная коврижка с пряным сиропом»:
Итак, соединяем все сухие компоненты в большую миску. Специй берем почти по 1 ч. л. Включаем духовку на темп. 150 градусов.
Сливочное масло растапливаем и перемешиваем с медом (175г). Взбиваем молоко с яйцами, добавляем смесь масла и меда, перемешиваем.
Получившуюся смесь выливаем в миску с сухой смесью и замешиваем тесто.
Форму выстилаем пекарской бумагой и выливаем тесто. Ставим в разогретую духовку и медленно пропекаем при темп. 150-160 градусов примерно полтора часа.
Пока печется коврижка, готовим сироп. Соединяем мед (125г.), коньяк, по 1/2 ч. л. специй, молотый фундук. Разогреваем на медленном огне.
В конце выпечки, когда коврижка затвердеет и подрумянится, вилкой протыкаем дырочки и поливаем половиной сиропа.
Наша коврижка готова. Подаем в теплом виде, хорошенько полив сиропом. Остывшая коврижка также хороша.
Приятного аппетита и будьте здоровы!