За окошком еще холодно, а у нас сказочный вечер с ароматными пряничками. Цикорий, мед, кориандр, корица согреют своим теплом. Хороши и в горячем, и в холодном виде. С молочком или горячим чаем. Прянички получаются нежные и рассыпчатые, и... диетические! Рецепт от Шарлотты Де-Мар.
Ингредиенты для «Ароматные зимние прянички»:
- Мука пшеничная / Мука (полбяная) — 200 г
- Мука овсяная (или размолоть овсяные хлопья) — 200 г
- Мука ржаная — 4 ст. л.
- Цикорий (растворимый) — 3 ст. л.
- Мед — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Кардамон (можно ваши любымые специи) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (можно растительное без запаха) — 3 ст. л.
- Вода — 1/3 стак.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Ароматные зимние прянички»:
Духовку предварительно разогреваем до 180С. Подготовим сухие ингредиенты
И жидкие
Смешиваем сухие ингредиенты, добавив щепотку соли
Добавляем к смеси мед, оливковое масло, воду
Тщательно перемешиваем. Тесто должно немного липнуть к рукам
Скатываем из теста шарики и укладываем на смазанный маслом противень, предварительно застелив пергаментом
Затем немного приплюскиваем ладошкой
Отправляем в духовку на 25-30 минут. У меня духовка слабенькая-ушло 30 минут.
Готовые прянички можно полить сиропом. Я использовала шоколадный сироп без сахара.
Приятного аппетита!