Ароматные зимние прянички

За окошком еще холодно, а у нас сказочный вечер с ароматными пряничками. Цикорий, мед, кориандр, корица согреют своим теплом. Хороши и в горячем, и в холодном виде. С молочком или горячим чаем. Прянички получаются нежные и рассыпчатые, и... диетические! Рецепт от Шарлотты Де-Мар.

Ингредиенты для «Ароматные зимние прянички»:

  • Мука пшеничная / Мука (полбяная) — 200 г
  • Мука овсяная (или размолоть овсяные хлопья) — 200 г
  • Мука ржаная — 4 ст. л.
  • Цикорий (растворимый) — 3 ст. л.
  • Мед — 5 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Кардамон (можно ваши любымые специи) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (можно растительное без запаха) — 3 ст. л.
  • Вода — 1/3 стак.

Время приготовления: 45 минут


Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3094.9 ккал

белки
56.4 г

жиры
67.9 г

углеводы
564.6 г

Порции

     

ккал
154.7 ккал


белки
2.8 г

жиры
3.4 г

углеводы
28.2 г

100 г блюда

     

ккал
283.9 ккал

белки
5.2 г

жиры
6.2 г

углеводы
51.8 г


 

Рецепт «Ароматные зимние прянички»:

Духовку предварительно разогреваем до 180С. Подготовим сухие ингредиенты

И жидкие

Смешиваем сухие ингредиенты, добавив щепотку соли

Добавляем к смеси мед, оливковое масло, воду


Тщательно перемешиваем. Тесто должно немного липнуть к рукам

Скатываем из теста шарики и укладываем на смазанный маслом противень, предварительно застелив пергаментом

Затем немного приплюскиваем ладошкой

Отправляем в духовку на 25-30 минут. У меня духовка слабенькая-ушло 30 минут.

Готовые прянички можно полить сиропом. Я использовала шоколадный сироп без сахара.


Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND