Ароматный лимонный рис с орехами
Яркий, с ароматом лимона и сытостью орехов, такой рис прекрасный гарнир к рыбе или мясу, но так же сытен сам по себе. Предлагаю попробовать.
Ингредиенты для «Ароматный лимонный рис с орехами»:
- Рис (Акватика MIX) — 1 стак.
- Куркума — 1 ч. л.
- Горчица (семена, зерна горчицы) — 1 ч. л.
- Вода — 2 стак.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Перец розовый — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Орехи кешью / Кешью — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Ароматный лимонный рис с орехами»:
Это нужные нам продукты, у меня рис был отварен заранее.
Я использовала рисовую смесь от компании мистраль Акватика MIX.
Всыпать рис в кастрюлю, влить 500 мл. кипятка, посолить. Отварить рис до готовности.
Орехи я обжарила на сухой сковороде в течении 5 минут. Отложить орехи в сторону.
Разогреть в сковороде масло, обжарить в нем специи (куркуму, перец, горчицу) и добавить цедру лимона. Все это прогреть в течении 5-7 минут.
Добавить в сковороду отваренный рис, перемешать.
Добавить орехи и прогреть все вместе минут 5, постоянно помешивая.
При подаче полить соком лимона.
Рис получается ярким, ароматным, с пикантностью горчицы, с кислинкой и ароматом лимона, со вкусом жареных орешков. Он вполне заменит ужин или послужит замечательным гарниром, очень хорош к рыбе.