Баклажанные лодочки с овощами и сыром
Очень вкусная горячая закуска. прекрасное сочетание ингредиентов
Ингредиенты для «Баклажанные лодочки с овощами и сыром»:
- Баклажан (крупные) — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Цуккини — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Лук белый — 1 шт
- Морковь (жюльен) — 50 г
- Каперсы — 1 ч. л.
- Базилик — 6 шт
- Сыр голландский — 80 г
- Сухари панировочные / Панировка — 50 г
- Орегано (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Масло оливковое (по употреблению)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Баклажанные лодочки с овощами и сыром»:
Разрезать в длину баклажаны.
проитись по кругу ножом.
сверху посолить и полить оливковым маслом.
положить на противень / покрытый пергаментом /.
выпекать в духовке при 200 " - 20 мин.
Нарезать кубиками перец и цукину.
В горячей сковороде / с 3 ложками масла / обжарить 3 минуты мелко нарезанный лук.
добавить морковь и подержать на огне ещё 2 минуты.
Добавить перец, перемешать и подержать на огне 5 минут.
Добавить цукину, перемешать и оставить на огне 3 минуты.
Окунуть на пару секунд в кипяток помидоры.
снять кожуру.
нарезать на кубики и добавить к овощам.
Подержать на большом огне пару минут.
Снять с огня, добавить базилик, каперсы. орегано.
посолить и поперчить по вкусу.
Вынуть из духовки баклажаны, убрать серцевину.
Заполнит баклажаны овощами.
сверху положить кусочки сыра.
Сверху посыпать панировкой и полить маслом.
Выпекать в духовке при 220" - 5/7 минут.