Пока еще не закончился сезон черной смородины, предлагаю всем сладкоежкам и любителям полезных и вкусных десертов попробовать эту вкуснятинку! Рецепт я обнаружила на бескрайних просторах интернета... и влюбилась! Необычное и гармоничное сочетание, свежесть, нежность - все это о нем... Угощайтесь!
Ингредиенты для «Бананово-черносмородиновый смузи»:
- Банан (большой) — 1 шт
- Смородина черная (можно взять замороженную) — 1 стак.
- Йогурт — 1 стак.
- Мед (по вкусу, можно взять сахар)
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Бананово-черносмородиновый смузи»:
В чашу блендера складываем поломанный на кусочки банан.
Добавляем черную смородину, свежую или замороженную. Свежую надо предварительно охладить.
Взбиваем, в процессе вливаем йогурт. Продолжаем взбивать до однородности.
Добавляем мед (я беру 3 столовые ложки, но это для записных сладкоежек:) Снова немного взбиваем.
Разливаем и сразу подаем. Можно украсить ягодами.