Бананово-черносмородиновый смузи

Пока еще не закончился сезон черной смородины, предлагаю всем сладкоежкам и любителям полезных и вкусных десертов попробовать эту вкуснятинку! Рецепт я обнаружила на бескрайних просторах интернета... и влюбилась! Необычное и гармоничное сочетание, свежесть, нежность - все это о нем... Угощайтесь!

Ингредиенты для «Бананово-черносмородиновый смузи»:

  • Банан (большой) — 1 шт
  • Смородина черная (можно взять замороженную) — 1 стак.
  • Йогурт — 1 стак.
  • Мед (по вкусу, можно взять сахар)

Время приготовления: 10 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
465 ккал

белки
10.5 г

жиры
3.8 г

углеводы
95.7 г

Порции

     

ккал
232.5 ккал


белки
5.3 г

жиры
1.9 г

углеводы
47.9 г

100 г блюда

     

ккал
77.5 ккал

белки
1.8 г

жиры
0.6 г

углеводы
16 г


 

Рецепт «Бананово-черносмородиновый смузи»:

В чашу блендера складываем поломанный на кусочки банан.

Добавляем черную смородину, свежую или замороженную. Свежую надо предварительно охладить.

Взбиваем, в процессе вливаем йогурт. Продолжаем взбивать до однородности.

Добавляем мед (я беру 3 столовые ложки, но это для записных сладкоежек:) Снова немного взбиваем.


Разливаем и сразу подаем. Можно украсить ягодами.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND