Бананово-яблочный кекс с орехами
Довольно простой рецепт ароматной и вкусной выпечки из доступных продуктов.
Ингредиенты для «Бананово-яблочный кекс с орехами»:
- Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 180 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Банан (лучше переспелый) — 1 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно 1 стакан, но ориентироваться на консистенцию теста) — 170 г
- Сода гашеная уксусом (лучше гасить яблочным уксусом) — 3/4 ч. л.
- Яблоко — 2 шт
- Орехи грецкие — 3 горст.
- Ванильный сахар — 1/3 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бананово-яблочный кекс с орехами»:
Смешать мягкое масло, 4 яйца и спелый банан. Всё размять вилкой.
Добавить 3 столовых ложки сахара, перемешать.
Далее всыпать часть муки, добавить ванильный сахар и гашёную яблочным уксусом соду, и снова всё перемешать.
Миксером взбить получившуюся смесь, постепенно добавляя оставшуюся муку. Консистенция должна быть как 30% сметана - достаточно густая, гладкая, но не комковатая, перебор муки там ни к чему. Если получится слишком густо, можно разбавить 1-2 ложками молока.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
Выложить яблоки в форму, засыпать измельчёнными грецкими орехами (я их слишком мелко не разбиваю, просто ломаю руками на небольшие кусочки).
Залить тестом, слегка перемешать, чтобы всё равномерно распределилось, и отправить в нагретую до 180оС духовку минут на 35-40. Лучше через 20 минут проверить, как запекается, и скорректировать время по своей духовке. Если верх горит - прикрыть фольгой.
Когда кекс зарумянился - вынимаем, остужаем, нарезаем и наслаждаемся.