Бананово-яблочный кекс с орехами

Довольно простой рецепт ароматной и вкусной выпечки из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Бананово-яблочный кекс с орехами»:

  • Масло сливочное (мягкое, комнатной температуры) — 180 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Банан (лучше переспелый) — 1 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно 1 стакан, но ориентироваться на консистенцию теста) — 170 г
  • Сода гашеная уксусом (лучше гасить яблочным уксусом) — 3/4 ч. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Орехи грецкие — 3 горст.
  • Ванильный сахар — 1/3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3292.8 ккал

белки
57 г

жиры
213.2 г

углеводы
287.4 г

Порции

     

ккал
658.6 ккал


белки
11.4 г

жиры
42.6 г

углеводы
57.5 г

100 г блюда

     

ккал
267.7 ккал

белки
4.6 г

жиры
17.3 г

углеводы
23.4 г


 

Рецепт «Бананово-яблочный кекс с орехами»:

Смешать мягкое масло, 4 яйца и спелый банан. Всё размять вилкой.

Добавить 3 столовых ложки сахара, перемешать.

Далее всыпать часть муки, добавить ванильный сахар и гашёную яблочным уксусом соду, и снова всё перемешать.

Миксером взбить получившуюся смесь, постепенно добавляя оставшуюся муку. Консистенция должна быть как 30% сметана - достаточно густая, гладкая, но не комковатая, перебор муки там ни к чему. Если получится слишком густо, можно разбавить 1-2 ложками молока.


Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

Выложить яблоки в форму, засыпать измельчёнными грецкими орехами (я их слишком мелко не разбиваю, просто ломаю руками на небольшие кусочки).

Залить тестом, слегка перемешать, чтобы всё равномерно распределилось, и отправить в нагретую до 180оС духовку минут на 35-40. Лучше через 20 минут проверить, как запекается, и скорректировать время по своей духовке. Если верх горит - прикрыть фольгой.

Когда кекс зарумянился - вынимаем, остужаем, нарезаем и наслаждаемся.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND