Бараньи ребрышки в аджике с кинзой
Ребрышки молодого барашка, замаринованные в аджике и запеченные на подушке из кинзы - блюдо ароматное и удивительно нежное! Барашку было, как говорят, чуть больше года, когда он поплатился жизнью в пользу нашего чревоугодия.
Ингредиенты для «Бараньи ребрышки в аджике с кинзой»:
- Баранина (ребра) — 2 кг
- Аджика (у меня была аджика из сливы, кисло-острая на вкус) — 200 г
- Паприка сладкая (молотая) — 2 ст. л.
- Кинза — 2 пуч.
- Перец красный жгучий (если аджика острая, перец можно не добавлять) — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Масло растительное (чтобы смазать форму) — 1 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бараньи ребрышки в аджике с кинзой»:
Ребра разделить, разрубить самые длинные пополам.
Замариновать, посолив, смазав аджикой, перцем, паприкой. Дать постоять минимум пару часов, а лучше замариновать на ночь.
Противень смазать маслом (или курдючным жиром). На дно уложить кинзу.
На кинзу выложить ребрышки. В разогретой до 200 градусов духовке запекать в открытом противне 50 минут.
Можно подать с гарниром, но и без гарнира вкуснотища!
Приятного аппетита!