Баранина с луком
Этот рецепт хорош для приготовления в походных условиях на костре. Это один из наших любимых семейных рецептов. В этот раз готовили на плите в домашних условиях. На выходе получается очень вкусное мясо с соусом.
Ингредиенты для «Баранина с луком»:
- Баранина (Верхняя часть задней ноги, корейка, ребрышки.) — 2,0 кг
- Лук репчатый — 1,5 кг
- Сало (Курдюк (Или 80 г хорошего растительного масла)) — 100 г
- Соль (По вкусу) — 3 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (Целый стручок) — 1 шт
- Кориандр — 1 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Баранина с луком»:
В разогретый казан, стоящий на среднем огне, опускаем порезанный кубиками или пластинками курдюк. Золотистые шкварочки достаем шумовкой, выкладываем на тарелку, присаливаем, приперчиваем. Посыпаем полукольцами лука. Выкладываем на хрустящий хлебушек и зовем всех, кто есть дома.
Прибавляем огонь под казаном. Мясо, порезанное на порционные куски, опускаем в казан. Мясо должно лежать в один слой, зарумянилось, переворачиваем на другую сторону. Мясо достаем шумовкой и складываем на тарелку. Обжариваем все кусочки. При этом не солим, не перчим.
Лук чистим, нарезаем полукольцами. Смешиваем соль и специи. 1/3 часть специй и соли вмешиваем в лук. Осторожно, лук при этом давить не нужно.
Остатками смеси соли и перца пересыпаем каждый кусочек мяса.
Убавим под казаном пламя до уровня ниже среднего и выкладываем в казан мясо. Жирные кусочки кладем жиром вниз на дно. Далее следуют кусочки попостнее.
Выкладываем на мясо лук. Сверху острый перчик. Закрываем крышку и тушим 40-50 минут.
Открываем крышку. Убираем перчик и перемешиваем содержимое казана, тушим еще 10-20 минут, помешивая. Забыла сфотографировать после последнего тушения. Расскажу, что происходит. Получается мясо, тающее во рту и очень вкусный соус светло-коричневого цвета. Лук в нем практически не чувствуется.
Подаем. Кусочек мяса выкладываем на тарелку, поливаем соусом, посыпаем зеленью. Соус обязательно вымакивать свежим хлебом, лепешкой, гренкой.
Приятного аппетита!!!