Батончик "Сквозь призму времени"
Ностальгия по детству, в котором не было всего того вкусного, что сейчас имеют наши дети? Наверное.. Но ведь имея сейчас всё, данный десерт не стал менее вкусным и не потерял свое "лицо" ни для нас, ни для поколения современных деток, которые с удовольствием полакомятся вместе с вами. Рецепт - на стыке двух эпох! Советские ириски и современные хлопья - подружатся ли они?)))
Ингредиенты для «Батончик "Сквозь призму времени"»:
- Ириски — 20 шт
- Хлопья овсяные — 1/2 стак.
- Семечки подсолнуха — 4 ст. л.
- Масло сливочное (1 - для обжарки хлопьев, 2 - в ириски) — 3 ч. л.
- Изюм — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Батончик "Сквозь призму времени"»:
На сковороде, на среднем огне, с добавлением сливочного масла обжариваем хлопья от "Мистраль". Они должны получится сухими и хрустящими, не передержите.
На этой же сковороде (можно параллельно) обжариваем семечки.
Выкладываем семечки, хлопья и нарезанный изюм (у меня был очень крупный) в отдельную посуду.
Оставшееся сливочное масло отправляем в кастрюльку вместе с ирисками (не помню их вес, проще было посчитать))) Расплавляем.
Смешиваем растопленный ирис со злаковой массой. Выкладываем в пакет (фольгу), формируем батончик и отправляем в холодильник.
После охлаждения нарезаем.
Невероятно вкусно и так знакомо для многих))
Надеюсь я смогла подарить вам частичку воспоминаний и порадовать этим осенним днем)))
С благодарность и чашкой согревающего чая... к Вам..