Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом
Не пугайтесь арахисового масла в ингредиентах, оно очень просто готовится, а батончики с ним получаются неверноятно вкусными и сытными, да еще и полезными. Впрочем, арахисовую пасту, богатую белком растительного происхождения, можно заменить на другие ореховые пасты, в том числе нутеллу.
Ингредиенты для «Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом»:
- Хлопья овсяные (лучше всего Экстра от Мистраль) — 1 стак.
- Сахар (желательно коричневый) — 2 ст. л.
- Рис воздушный — 3/4 стак.
- Мед — 100 г
- Масло арахисовое — 250 г
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 15 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Батончики с арахисовым маслом и воздушным рисом»:
Смешать всё, кроме хлопьев и воздушного риса. Нагреть 2 минуты в микроволновке или на водяной бане (это нужно для того, чтобы смесь можно было без проблем перемешать).
Тщательно перемешать, добавить хлопья и воздушный рис.
В предварительно смазанную маслом форму (я пользуюсь пищевой плёнкой) выложить готовую смесь и убрать в холодильник на полчаса.
Разрезать на батончики, подать к чаю или завернуть каждый батончик в пекарскую бумагу.
Невероятно вкусные и сытные батончики.