Белый манжар
Популярный португальский десерт арабского происхождения. Подобный рецепт уже был дан на сайте, https://www.povarenok.ru/recipes/show/10660/, Большое спасибо Nadia за это! A мой - это типичный португальский вариант со специальным соусом из чернослива. :-)
Ингредиенты для «Белый манжар»:
- Молоко — 1 л
- Сахар — 8 ст. л.
- Молоко сгущенное (400 мл) — 1 бан.
- Крахмал кукурузный — 7 ст. л.
- Чернослив (сушеный) — 200 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Вино красное сухое — 250 мл
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Белый манжар»:
На медленном огне варим молоко, кокосовое молоко, сахар и крахмал, постоянно помешивая, до полного загустения. Выливаем смесь в предварительно смоченную водой форму-кольцо для кексов или желатина. Даем смеси остыть, ставим в холодильник на несколько часов, предварительно накрыв пищевой пленкой.
Варим соус. Если чернослив очень сухой, его предварительно надо замочить в воде. В кастрюльке варим вино, сахар, палочку корицы и чернослив, постоянно помешивая.
пока соус не загустеет.
Перед подачей на стол Манжар осторожно вынуть из формы, осторожно ее перевернув, полить соусом, вокруг разложить чернослив.
Приятного аппетита! :-)