Бисквит классический
Быстро, просто, пышно и всегда удачно!!! Свекровь на пороге :D
Ингредиенты для «Бисквит классический»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Сахар — 0,5 стак.
- Ванилин
- Масло подсолнечное (смазать фольгу)
- Масло сливочное (смазать форму)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Бисквит классический»:
Я готовлю маленький тортик, по-быстрому... (Вообще, берется 5 яиц, 1 стак. муки и 1 стак. сахара, тогда будет размер полноценного торта)
Вот наши ингредиенты
Первым делом включаем духовку на 170*С.
А теперь начнем:
Яйца взбиваем с сахаром и ванилином 5 минут миксером на большой скорости, затем туда же (не останавливаясь) добавляем муку, очень быстренько перемешиваем и перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. У меня нет круглой металлической формы и я пеку в керамической кастрюльке
Обязательным шагом для успешного бисквита в данном рецепте есть фольга! Мы ее смазываем 1 ст. л. подсолнечного масла и накрываем нашу форму. Делается это для того, чтобы верхушка бисквита не стала сухарем. Не бойтесь, фольга отлично отходит от нее, без малейших проблем.
Итак, ставим тесто в разогретую до 170*С духовку на 30 минут, затем, не открывая дверку (ни разу!!!), убавляем температуру до 150*С и печем еще 30 минут.
Достаем наш бисквит, убираем фольгу, даем ему остыть и вынимаем из формы. Этот маленький я разрезала на 2 коржа, а если будете печь большой, то он легко делится на 3 коржа.
Так как я очень спешила, то просто перемазала его йогуртом и украсила всем, что было в доме)))
А вообще, пропитываю его сиропом, варю крем, украшаю крем-шанти, кряяясота!!!))) вот пример)))