Бисквитно-овсяные маффины
Воздушные и сладкие маффины из бисквитно-овсяного теста.
Ингредиенты для «Бисквитно-овсяные маффины»:
- Хлопья овсяные (ТМ ""Мистраль"") — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 0,75 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Бисквитно-овсяные маффины»:
Приготовим тесто. Яйца разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром 1 минуту.
Добавляем муку и перемешиваем.
Из овсяных хлопьев сделать муку и добавить в тесто. Добавить щепотку соли и разрыхлитель теста.
Тщательно перемешиваем до однородности.
Взбиваем белки в густую пену и добавляем в тесто.
Тест разделить на две части. В одну часть добавляем какао-порошок и перемешиваем.
Наполняем формочки тестом, чередуя его по цветам.
Ставим в разогретую духовку на 30-35 минут и выпекаем до сухой спички.
К столу подаем в теплом или в холодном виде.
Приятного аппетита!