Блинчики "Деликатесные"
"Деликатесные" блинчики.
Ингредиенты для «Блинчики "Деликатесные"»:
Блины
- Масло растительное (для жарки)
- Молоко — 1 л
- Яйцо куриное — 10 шт
- Мука пшеничная / Мука (для получения тонких блинов)
- Сахар — по вкусу
Начинка
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе куриное (можно заменить любым мясом) — 300 г
- Шампиньоны — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Кетчуп (или по вкусу) — 100 г
- Майонез (или сметана) — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Блинчики "Деликатесные"»:
ГОТОВИМ БЛИННОЕ ТЕСТО: муку просеять в миску, молоко+яйца+соль+сахар размешать венчиком в другой миске. И тогда молочно-яичную смесь вливаем в муку, сначала чуток, а потом все остальное, чтоб не было комочков. Жарить блины, чтобы были тонкими. Обязательно накройте плeнкой пищевой, чтобы не засохли края, пока готовите начинку.
Шампиньоны, лук, филе куриное нарезать кубиками и все обжарить, остудить, сыр нарезать кубиками, все перемешать.
Начинку завернуть в блинчик, придать форму треугольника.
Обжаривать на медленном огне, чтобы сыр успел расплавится, блинчики кладите швом в низ, чтобы при обжарке не раскрылись.
Майонез или сметану смешайте с кетчупом. Подайте как соус к блинчикам.