Блинчики с легким и сердцем

Очень вкусные блинчики из молока с начинкой станут отличным обедом и главным блюдом. Сытные, румяные так и просятся на тарелку. Готовятся просто. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты для «Блинчики с легким и сердцем»:

  • Молоко — 1000 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Яйцо куриное (в тесто - 4, начинка - 3) — 7 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 2 щепот.
  • Масло растительное — 20 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Субпродукты — 1000 г

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4500.6 ккал

белки
256.4 г

жиры
202.3 г

углеводы
416.8 г

Порции

     

ккал
642.9 ккал


белки
36.6 г

жиры
28.9 г

углеводы
59.5 г

100 г блюда

     

ккал
149.5 ккал

белки
8.5 г

жиры
6.7 г

углеводы
13.8 г


 

Рецепт «Блинчики с легким и сердцем»:

Начинаем с подготовки начинки. Вымываем хорошенько субпродукты. Я покупала их набором под названием "набор для блинчиков", туда входи легкое, часть сердца и немного сала. Все это промытым выкладываем в кастрюлю большого объема, т. к. легкое сильно набирает воду, всплывая и расширяясь. Первый раз пришлось экстренно менять кастрюлю. Так вот солить, перчить и добавлять лавровый лист по желанию. Варить на среднем огне 40 минут до готовности. Яйца отдельно отвариваем, лук просто нарезаем кубиками и пока откладываем в сторону. Он нам понадобится в конце, когда будем собирать начинку.

Теперь приступим к замешиванию теста на блины. Я люблю блины на пастеризованном молоке, но также подойдут на кефире, а вот на воде не подойдут, т. к. рвутся сильно. Все ингредиенты необходимо хорошенько взбить венчиком до исчезания комочков, и дать настояться не меньше 20 минут. Выпекаем без использования масла, если чугунная сковорода, масло в тесте не даст прилипнуть блинчикам к сковороде. Из этого объема ингредиентов получилось 14 больших, тонких блинчиков.

После того, как субпродукты отварили и охладили, необходимо разобрать легкое, вырезав жесткие трубочки, сердце отделить от клапанов, сало от шкурки. Все это хорошенько порезать и перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки.

Далее к нашей начинке добавляем мелко порубленные яйца и порезанный лук. Все хорошенько перемешиваем и отправляем на обжарку в глубокую сковородку. В моем случае использовался вок. Обжариваем до готовности лука, помешивая содержимое вока почаще.


После того, как начинка уже обжарилась, приступаем к сборке наших блинчиков. Две столовых ложки начинки выкладываем на середину блина и заворачиваем его наподобие конверта. Так поступаем с оставшимися блинами.
Подавать можно с любым овощным гарниром и соусами. Хорошо подходит сметана и американская не острая горчица. На фото еще присутствует кисло-сладкий китайский соус. Перед подачей необходимо блинчики обжарить до золотистой корочки. Всем приятного аппетита

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND