Блинчики с яблочной начинкой в апельсиновом соусе
Нежнейшие блинчики с яблочно-коричной начинкой в апельсиновом соусе это прекрасное сочетание вкуса и аромата. Апельсиновый соус очень вкусный, умерено сладкий с легкой цитрусовой кислинкой. Такие блинчики прекрасно подойдут в качестве десерта.
Ингредиенты для «Блинчики с яблочной начинкой в апельсиновом соусе»:
Тесто
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3/4 стак.
- Сахар — 1\2 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Вода (кипяток) — 1/4 стак.
- Масло растительное (Олейна в тесто и для жарки)
Соус
- Сахар коричневый — 6 ст. л.
- Апельсин (крупные) — 2 шт
- Яблоко (средние или груши) — 3 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Блинчики с яблочной начинкой в апельсиновом соусе»:
Готовим тесто, оно самое простое. Для этого молоко, яйцо, муку, сахар и соль хорошо взбиваем миксером, добавляем крутой кипяток и немного растительного масла. Перемешиваем.
Выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковороде с маслом Олейна.
Получилось 10 штук.
Апельсины тщательно моем, снимаем цедру и выжимаем сок вместе с мякотью.
В сковороде распускаем сливочное масло, добавляем коричневый сахар, апельсиновый сок и цедру. Доводим до кипения.
Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину и режем тонкими пластинами. Когда соус закипит яблоки и корицу выкладываем в сковороду, перемешиваем и готовим 3-5 минут. Яблоки должны стать мягкими, но не превратиться в пюре.
На готовый блинчик выкладываем немного начинки и сворачиваем в четверо.
Блинчики с начинкой выкладываем в сковороду с соусом и готовим на небольшом огне 1 минуту, затем переворачиваем и готовим 30 секунд.
Готовые блинчики выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
Приятного аппетита!