Блинное пирожное с мороженым и фруктами фламбе
Мороженое между слоями шоколадных блинчиков - вкусный десерт. А фрукты фламбе, выложенные на него, делают блинное пирожное изысканным и романтичным.
Ингредиенты для «Блинное пирожное с мороженым и фруктами фламбе»:
Тесто
- Кефир — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 150 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Масло растительное ( масло ТМ Олейна)
Начинка
- Мороженое — 100 г
- Яблоко — 1 шт
- Мандарин — 1 шт
- Ананас (кольца консервированного ананаса) — 3 шт
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Коньяк — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блинное пирожное с мороженым и фруктами фламбе»:
Приготовить тесто, по консистенции как сметана, испечь из него толстые шоколадные блины
Бокалом вырезать из блинов ровные кружочки
Фрукты очистить, порезать. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и потушить фрукты. Влить ложку коньяка и осторожно поджечь спичкой. Фрукты фламбе готовы.
Три блинные кружочка прослоить мороженым и выложить сверху фрукты.