Блинное пирожное с мороженым и фруктами фламбе

Мороженое между слоями шоколадных блинчиков - вкусный десерт. А фрукты фламбе, выложенные на него, делают блинное пирожное изысканным и романтичным.

Ингредиенты для «Блинное пирожное с мороженым и фруктами фламбе»:

Тесто

  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 150 г
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное ( масло ТМ Олейна)

Начинка

  • Мороженое — 100 г
  • Яблоко — 1 шт
  • Мандарин — 1 шт
  • Ананас (кольца консервированного ананаса) — 3 шт
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Коньяк — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3339.6 ккал

белки
64.8 г

жиры
60.6 г

углеводы
544.4 г

Порции

     

ккал
1113.2 ккал


белки
21.6 г

жиры
20.2 г

углеводы
181.5 г

100 г блюда

     

ккал
83.7 ккал

белки
1.6 г

жиры
1.5 г

углеводы
13.6 г


Рецепт «Блинное пирожное с мороженым и фруктами фламбе»:

Приготовить тесто, по консистенции как сметана, испечь из него толстые шоколадные блины

Бокалом вырезать из блинов ровные кружочки

Фрукты очистить, порезать. На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар и потушить фрукты. Влить ложку коньяка и осторожно поджечь спичкой. Фрукты фламбе готовы.

Три блинные кружочка прослоить мороженым и выложить сверху фрукты.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND