Блинный рулет с курицей и ананасом
Начинка для блинов может быть самая разнообразная и ни для кого не секрет, что куриная грудка отлично сочетается с ананасами, поэтому предлагаю сделать начинку для блинов из этих ингредиентов, но подать блюдо будем в виде рулета.
Ингредиенты для «Блинный рулет с курицей и ананасом»:
- Блин — 4 шт
- Грудка куриная (отварная) — 1 шт
- Ананас (консервированный) — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 2 ст. л.
- Рис (отварной) — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Блинный рулет с курицей и ананасом»:
На сковороду наливаем подсолнечное масло. Порезать отварную куриную грудку кубиками и обжарить на сковороде, перекладываем в глубокую тарелку. Даем немного остыть. Добавляем зеленый лук и перемешиваем.
Ананас порезать кубиками и добавить в общую массу.
Добавляем отварной рис, соль, черный молотый перец и перемешиваем до однородного состояния.
На разделочную доску кладем сначала два блина, затем сверху них укладываем еще два, чтобы рулет был плотнее. По блинам равномерно распределяем начинку.
Аккуратно и плотно сворачиваем рулет.
Режем рулет на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!