Малиновые блины, заварной крем и начинка из смородины. Всё это гармонично соединяется в одном десерте! Это сладкое блюдо придётся по вкусу любителям блинов.
Ингредиенты для «Блинный штрудель "Ягодный дуэт"»:
Малиновые блины
- Малина — 300 г
- Сахар коричневый (ТМ ""Мистраль"") — 90 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Молоко (примерно) — 900 мл
- Масло растительное (для жарки блинов)
Заварной крем
- Молоко — 300 мл
- Ванилин — 1 г
- Сахар коричневый (ТМ ""Мистраль"") — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
Начинка
- Смородина черная (или вишня б/к) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Блинный штрудель "Ягодный дуэт"»:
Свежую малину измельчить блендером и протереть через сито
Для блинов просеять муку, смешать её с коричневым сахаром ( я использовала сахар ТМ "Мистраль") и солью, добавить яйца
Вливая постепенно молоко, размешивать массу венчиком, чтобы не было комков
Теперь ввести в тесто малиновое пюре и размешать до однородности
Испечь блинчики. Выходит около 25 шт.
Для заварного крема яйцо стереть с сахаром, ванилином, добавить 30 мл молока и муку
Оставшееся молоко довести до кипения и влить яичную массу при постоянном помешивании., варить крем 2-3 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и остудить
Блинчики разложить на столе внахлёст.
Я разделила блинчики на 2 части и делала 2 рулета, т. к. так удобней сворачивать
Смазать их кремом, разложить смородину на половину предполагаемого рулета
Свернуть рулетом плотно. Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.
Нарезать рулет на кусочки, при подаче можно полить ягодным соусом или присыпать сахарной пудрой