Блинный штрудель "Ягодный дуэт"

Малиновые блины, заварной крем и начинка из смородины. Всё это гармонично соединяется в одном десерте! Это сладкое блюдо придётся по вкусу любителям блинов.

Ингредиенты для «Блинный штрудель "Ягодный дуэт"»:

Малиновые блины

  • Малина — 300 г
  • Сахар коричневый (ТМ ""Мистраль"") — 90 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Молоко (примерно) — 900 мл
  • Масло растительное (для жарки блинов)

Заварной крем

  • Молоко — 300 мл
  • Ванилин — 1 г
  • Сахар коричневый (ТМ ""Мистраль"") — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г

Начинка

  • Смородина черная (или вишня б/к) — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3099.3 ккал


белки
92.7 г

жиры
31.1 г

углеводы
608.1 г

100 г блюда

     

ккал
125 ккал

белки
3.7 г

жиры
1.3 г


углеводы
24.5 г

 

Рецепт «Блинный штрудель "Ягодный дуэт"»:

Свежую малину измельчить блендером и протереть через сито

Для блинов просеять муку, смешать её с коричневым сахаром ( я использовала сахар ТМ "Мистраль") и солью, добавить яйца

Вливая постепенно молоко, размешивать массу венчиком, чтобы не было комков

Теперь ввести в тесто малиновое пюре и размешать до однородности

Испечь блинчики. Выходит около 25 шт.


Для заварного крема яйцо стереть с сахаром, ванилином, добавить 30 мл молока и муку

Оставшееся молоко довести до кипения и влить яичную массу при постоянном помешивании., варить крем 2-3 минуты, снять с огня, накрыть крышкой и остудить

Блинчики разложить на столе внахлёст.

Я разделила блинчики на 2 части и делала 2 рулета, т. к. так удобней сворачивать

Смазать их кремом, разложить смородину на половину предполагаемого рулета

Свернуть рулетом плотно. Завернуть рулет в пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа до полного остывания.


Нарезать рулет на кусочки, при подаче можно полить ягодным соусом или присыпать сахарной пудрой









COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND