Блинный террин с ароматной яблочной начинкой
У нас в семье блинам... а уж блинам с яблоками отведено отдельное почетное место. В связи с этим, я и решила сделать их в виде такого вот террина! Не так уж и хлопотно, как казалось - вышел отличнейший завтрак!
Ингредиенты для «Блинный террин с ароматной яблочной начинкой»:
- Блин — 6 шт
- Яблоко — 4 шт
- Масло сливочное — 10 г
- Сахар — 0,5 стак.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Сливки (жирные) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Блинный террин с ароматной яблочной начинкой»:
Готовим начинку: яблоки моем, чистим и режем на крупные дольки. Сковороду поставить на слабый огонь выложить яблоки, засыпать сахаром, перемешать и варить 6-8 минут. Затем добавить сливки и корицу, потушить все вместе 3 минуты.
Форму для хлеба или кекса, можно взять обычную стеклянную форму, выкладываем пищевой пленкой. Выкладываем дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это у меня ушло 4 блина.
Выкладываем половину начинки, затем два сложенных блина, затем начинку из яблок. И так слоями.
Последний блин накрыть свисающими краями и пленкой. Поставить в холодильник на 6-7 часов под гнет.
Готовый террин нарезать на кусочки острым ножом! Очень вкусно! Просто ОЧЕНЬ!!!
Вкусной Вам масленецы!