Блины гречневые со сливочной начинкой
А точнее, с двумя вариантами сливочной начинки. Первая-с сёмгой, солоноватая. И вторая-с огурчиком, освежающая и хрустящая.
Ингредиенты для «Блины гречневые со сливочной начинкой»:
Для блинов
- Мука гречневая — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло подсолнечное ("Олейна" классическая +немного для смазывания сковороды) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Молоко (объём 250 мл) — 1 стак.
- Вода — 2 стак.
Для начинки
- Желатин — 15 г
- Рикотта — 200 г
- Сметана (20% жирности) — 200 г
- Майонез — 200 г
- Семга (с/солёная) — 300 г
- Огурец — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Блины гречневые со сливочной начинкой»:
Для блинов: смешаем сухие ингредиенты.
Яйца слегка взобъём, добавим воду и молоко. Выльем жидкую смесь в мучную. Перемешаем венчиков до однородного теста без комков. Если необходимо, пропустим тесто через сито.
Добавим подсолнечное масло "Олейна", затем ещё раз перемешаем венчиком и оставим тесто на 30 минут.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом "Олейна".
Для начинки: желатин замочим в небольшом количестве холодной кипячёной воды и оставим для набухания на 10-15 минут.
На водяной бане распустим желатин.
В отдельной посуде смешаем рикотту, сметану и майонез, через ситечко введём желатиновый раствор. По вкусу приправим соус и добавим зелень. Ненадолго уберём соус в холодильник, чтобы он стал чуть гуще.
На пищевой плёнке разложим три блина внахлёст. Щедро намажем их соусом и разложим сёмгу, нарезанную на полоски.
Свернём блины рулетом, начиная с широкой стороны. Завернём рулет в плёнку и уберём в холодильник для застывания на несколько часов.
Для блинов с огуречной начинкой: огурец нарежем соломкой. Далее поступаем так же, как в варианте с сёмгой.
Охлаждённые и застывшие рулеты нарезаем наискосок и украшаем зеленью по вкусу. Закуска готова!
Приятного аппетита!