Блины на кефире овсяные
Период с Рождества по Крещение Господне называется святочными днями, и в эти дни было принято печь овсяные блины.
Ингредиенты для «Блины на кефире овсяные»:
- Крупа манная — 0.5 стак.
- Хлопья овсяные — 0.5 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0.25 ч. л.
- Соль (щепотка) — 1
- Масло растительное — 100 г
- Кефир — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Блины на кефире овсяные»:
Смешать манную крупу с овсяными хлопьями. Смесь залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа для набухания. Добавить яйцо, соль, сахар, соду, растительное масло. Тесто хорошо перемешать до получения однородной массы.
Жарят блины с двух сторон на растительном масле. Перед выпечкой сковородку хорошо разогреть. Жарят на небольшом огне, лучше на маленькой сковородке.