Блины на кефире овсяные

Период с Рождества по Крещение Господне называется святочными днями, и в эти дни было принято печь овсяные блины.

Ингредиенты для «Блины на кефире овсяные»:

  • Крупа манная — 0.5 стак.
  • Хлопья овсяные — 0.5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сода — 0.25 ч. л.
  • Соль (щепотка) — 1
  • Масло растительное — 100 г
  • Кефир — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1822.2 ккал


белки
36.2 г

жиры
110.7 г

углеводы
170.2 г

100 г блюда

     

ккал
308.8 ккал

белки
6.1 г

жиры
18.8 г


углеводы
28.8 г

 

Рецепт «Блины на кефире овсяные»:

Смешать манную крупу с овсяными хлопьями. Смесь залить кефиром, перемешать и оставить на 2 часа для набухания. Добавить яйцо, соль, сахар, соду, растительное масло. Тесто хорошо перемешать до получения однородной массы.
Жарят блины с двух сторон на растительном масле. Перед выпечкой сковородку хорошо разогреть. Жарят на небольшом огне, лучше на маленькой сковородке.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND