Блины с беконом под сырным соусом "Пивные"

Вариант несладких блинчиков наверняка понравится мужчинам и любителям солёненького - копчёненького. Необыкновенную нежность таким блинам придаёт пиво, входящее в состав теста; а прекрасно дополняет их зелень, бекон и, конечно, сырный соус.

Ингредиенты для «Блины с беконом под сырным соусом "Пивные"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Пиво светлое / Пиво — 270 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Укроп — 5 шт
  • Петрушка — 5 шт
  • Лук зеленый — 5 шт
  • Бекон (грудинка, ветчина) — 100 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 2 ст. л.
  • Сметана (жирная) — 2 ст. л.
  • Сыр твердый (тёртый) — 30 г
  • Чеснок — 1/2 зуб.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1851.7 ккал

белки
69.4 г

жиры
101.4 г

углеводы
153.4 г

Порции

     

ккал
462.9 ккал


белки
17.4 г

жиры
25.4 г

углеводы
38.4 г

100 г блюда

     

ккал
145.8 ккал

белки
5.5 г

жиры
8 г

углеводы
12.1 г


 

Рецепт «Блины с беконом под сырным соусом "Пивные"»:

В глубокой миске смешать муку, сахарный песок и соль.

Яйца размешать с пивом. Перемешать обе массы до получения однородного жидкого теста без комочков и оставить расстаиваться при комнатной температуре 1 час.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Нашинковать тонкой соломкой бекон (грудинку или ветчину) и опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем откинуть на дуршлаг.


Когда вода стечет, подмешать бекон и рубленную зелень в тесто.

Сковородку нагреть и испечь блины,

Периодически смазывая ее маслом Олейна.

Для соуса смешать сметану, натертый на тёрке сыр и мелко нарезанный чеснок, посолить.

Готовые блины слегка поперчить по вкусу и подавать с сырным соусом. Мы с детьми ещё добавили несколько ярких штрихов кулинарными карандашами. Приятного аппетита!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND