Блины с луковым маслом

Любителям лука посвящается ;)

Ингредиенты для «Блины с луковым маслом»:

Блины

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Молоко — 750 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло растительное (тм "Олейна") — 70 мл

Начинка

  • Масло сливочное — 100 г
  • Лук белый (средний) — 1 шт
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2869.8 ккал

белки
67.5 г

жиры
167.8 г

углеводы
274.7 г

Порции

     

ккал
287 ккал


белки
6.8 г

жиры
16.8 г

углеводы
27.5 г

100 г блюда

     

ккал
196.6 ккал

белки
4.6 г

жиры
11.5 г

углеводы
18.8 г


 

Рецепт «Блины с луковым маслом»:

Первым делом приготовьте блины.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте. Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно.

Главное брать лук сладких сортов! Иначе будет горько и невкусно! Лук порезать на части, залить кипятком, чтобы лишняя горечь ушла. Измельчить лук с помощью измельчителя.

Добавить лук к маслу комнатной температуры, добавить лимонный сок. Посолить по вкусу. Намазать эту смесь на блинчик, свернуть рулетом и разрезать на кусочки и подать.



Неплохо было бы положить сверху кусочек красной рыбки


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND