Любителям лука посвящается ;)
Ингредиенты для «Блины с луковым маслом»:
Блины
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Молоко — 750 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (тм "Олейна") — 70 мл
Начинка
- Масло сливочное — 100 г
- Лук белый (средний) — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блины с луковым маслом»:
Первым делом приготовьте блины.
Смешайте все ингредиенты, кроме масла, с 250 мл молока до однородной массы, без комков. Добавьте оставшиеся 500 мл молока. Влейте растительное масло, перемешайте. Оставьте тесто на 25-30 минут. Перед жаркой еще раз перемешайте. Первый раз смажьте сковороду маслом, в последующие разы не нужно.
Главное брать лук сладких сортов! Иначе будет горько и невкусно! Лук порезать на части, залить кипятком, чтобы лишняя горечь ушла. Измельчить лук с помощью измельчителя.
Добавить лук к маслу комнатной температуры, добавить лимонный сок. Посолить по вкусу. Намазать эту смесь на блинчик, свернуть рулетом и разрезать на кусочки и подать.
Неплохо было бы положить сверху кусочек красной рыбки