Блины с манкой
На сайте есть несколько вариантов блинов с манной крупой. Этот- отличается наибольшим количеством манки по отношению к муке ( в принципе муку можно исключить вовсе, заменив равным количеством манки), что не влияет на толщину блина, а только является интересной ноткой для сравнения с классическими блинами. Рецепт брала у Люды ( пожалуй это единственный рецепт, который я успела у неё скопировать, так как она удалила свой журнал). И это единственные дрожжевые блины, которые удались у меня сразу и без "первого кома")))
Ингредиенты для «Блины с манкой»:
- Крупа манная — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (Можно полностью заменить манкой) — 250 г
- Дрожжи (Сухие, предварительно ознакомьтесь с рекомендациями на упаковке. Мои надо смешивать с сухими компонентами.) — 7 г
- Соль (Без горки . Пробуем по первому блину и, если есть необходимость, добавляем по вкусу.) — 1 ст. л.
- Сахар (С горкой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко (Температуры тела) — 0.5 л
- Вода (Температуры тела) — 0.5 л
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Масло сливочное (Растопить в микроволновке, для смазывания готовых блинов) — 180 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Блины с манкой»:
Муку, манку и сухие дрожжи смешать. Сразу оговариваюсь - внимательно прочтите инструкцию к дрожжам - некоторые надобно растворять в жидкости. Добавить сахар, соль.
Яйца в отдельной ёмкости взбить до однородной массы ( на моё удивление я купила яйца с двумя желтками, поэтому у меня в миске 6 желтков из трёх яиц).
Добавляем воду, молоко и соединяем всё с сухой смесью.
Вымешиваем тесто до однородной консистенции и оставляем в тёплом месте на 45 минут. Признаюсь честно, когда выпекала эти блины в первый раз, то на этом этапе я взгрустнула... Уж больно водянистая и некрасивая жижа у меня получилась... Но что поделать, оставила на положенное время... И каково же было моё удивление, когда через 45 минут обнаружила в миске чудесное, пышненькое блинное тесто! Так вот - не впадайте в панику- ждите!
У Люды в рецепте было 0.5 ч. л. разрыхлителя. если честно - не знаю насколько он необходим, но все её рецепты были настолько чудесными, что я ей просто доверилась. Поэтому - добавляю. Тесто готово - можно выпекать. Если сковорода обычная - смазываем маслом. Если специальная блинная с антипригарным покрытием - то смазывать не надо.
Выпекаем и смазываем каждый блин растопленным сливочным маслом. Обращаю внимание - в тесте нет ни сливочного, ни растительного масла!
Начинка - может быть любая. Мне захотелось - с вишнёвым джемом.
)))
А вот каковы на свет)))