Блины с морковью и яйцом
Готовится блюдо достаточно быстро и из минимума ингредиентов, отлично сочетается с первыми блюдами.
Ингредиенты для «Блины с морковью и яйцом»:
- Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
- Морковь (вареная) — 1 шт
- Масло подсолнечное (ТМ Олейна, для блинов) — 3 ст. л.
- Лук зеленый — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Имбирь (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Блины с морковью и яйцом»:
Жарим блины по своему личному рецепту. При этом я добавляю в тесто подсолнечное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде и хорошо жарились.
Приготовим начинку. Отварную морковь очистить и нарезать кубиками.
Яйцо очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
Яйцо смешать с морковью, добавить зеленый лук, имбирь и соль по вкусу, а также измельченный чеснок. Перемешать.
На противоположные стороны блина кладем начинку...
... и сворачиваем два рулетика к центру.
К столу подаем к первым блюдам, по вкусу подаем со сметаной.
Приятного аппетита!