Блины с зелёным горошком и беконом

Очень простой и вкусный рецепт начинки, которая подойдет для любых несладких блинов. Вместо бекона можно взять грудинку, ветчину, все зависит от ваших предпочтений в еде. Попробуйте, готовить очень просто!

Ингредиенты для «Блины с зелёным горошком и беконом»:

Для начинки

  • Картофель — 3 шт
  • Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
  • Бекон (или грудинка в/к) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 100 г
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное ("Олейна") — 3 ст. л.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец черный
  • Соль (морская)

Для блинов

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Молоко — 230 г
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сода гашеная уксусом — 1/4 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное ("Олейна") — 30 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3165 ккал

белки
107.5 г

жиры
180.9 г

углеводы
279.2 г

Порции

     

ккал
791.3 ккал


белки
26.9 г

жиры
45.2 г

углеводы
69.8 г

100 г блюда

     

ккал
173.9 ккал

белки
5.9 г

жиры
9.9 г

углеводы
15.3 г


Рецепт «Блины с зелёным горошком и беконом»:

Приготовим начинку. Отварить три картофелины в мундире. Сваренную картошку очистить и перетереть в пюре.

Пока картошка варится, слить маринад с горошка и отправить его в блендер для превращения в пасту.

Бекон или грудинку нарезать на мелкие кубики

и отправить на сковородку, влить 1 ст. л. подсолнечного масла.

Как только бекон слегка обжарится (1-2 мин), добавить мелко нарезанный репчатый лук


и чуть позже тертую на крупной терке морковь.

Через 2 минуты выкладываем картофельное пюре и пюре из горошка в сковороду. Добавляем 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Также можно добавить 1 ч. ложку карри, чёрный перец, немного морской соли для вкуса. Прогреть начинку, периодически перемешивая, 2-3 минуты. Фарш готов!

Для блинов замешиваем тесто и выпекаем на смазанной маслом, хорошо прогретой сковороде. Желательно выпекать блины на сковороде большого диаметра. Выкладываем блины на блюдо,

кладем начинку, немного зеленых перьев лука и заворачиваем рулетом. Можно завязать рулет пером зеленого лука. К таким блинчикам можно подать гранатовый соус или сырный соус. Как приготовить соус, читайте мои рецепты на этом конкурсе.

Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND