Очень вкусные маковые блинчики. Делаются на раз из доступных продуктов.
Ингредиенты для «Блины тонкие с маком»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 350 мл
- Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 13 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мак — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Масло растительное (Для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Блины тонкие с маком»:
Мак залить кипятком и оставить на 5-10 мин. Молоко с маслом подогреть до комнатной температуры, можно чуть теплее.
Яйца взбить с сахаром и цедрой.
Добавить молоко с маслом, перемешать. Далее добавляем муку, хорошо взбиваем.
Добавляем процеженный мак, тщательно перемешиваем.
Хорошо прогретую сковороду смазываем растительным маслом силиконовой кисточкой. Выкладываем половник теста, и жарим блины с двух сторон. Диаметр сковороды брать 24-26 см
Приятного аппетита