Блины тонкие с маком

Очень вкусные маковые блинчики. Делаются на раз из доступных продуктов.

Ингредиенты для «Блины тонкие с маком»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 350 мл
  • Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 13 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мак — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Масло растительное (Для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2484.1 ккал


белки
67 г

жиры
78.8 г

углеводы
381.2 г

100 г блюда

     

ккал
246 ккал

белки
6.6 г

жиры
7.8 г


углеводы
37.7 г

 

Рецепт «Блины тонкие с маком»:

Мак залить кипятком и оставить на 5-10 мин. Молоко с маслом подогреть до комнатной температуры, можно чуть теплее.
Яйца взбить с сахаром и цедрой.

Добавить молоко с маслом, перемешать. Далее добавляем муку, хорошо взбиваем.

Добавляем процеженный мак, тщательно перемешиваем.
Хорошо прогретую сковороду смазываем растительным маслом силиконовой кисточкой. Выкладываем половник теста, и жарим блины с двух сторон. Диаметр сковороды брать 24-26 см

Приятного аппетита



COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND