Болгарский холодный суп "Таратор"
Уже много лет в нашем семейном меню живёт этот лёгкий, летний суп, который родом из Болгарии. Отличная альтернатива традиционной окрошке.
Ингредиенты для «Болгарский холодный суп "Таратор"»:
Йогурт
- Молоко — 1 л
- Закваска (бактериальная закваска йогурт Orsik от Oursson)
Суп
- Йогурт — 200 мл
- Огурец — 1 шт
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Зелень (укроп) — 1 шт
- Чеснок — 0,5 зуб.
- Лед — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Болгарский холодный суп "Таратор"»:
Домашний йогурт, густой и нежный, очень легко приготовить с бактериальной закваской Orsik от Oursson.
Процесс ожидания долгий, но само приготовление занимает не больше 5 минут.
Закваску размешать в молоке комнатной температуры в специальной ёмкости от Oursson и поставить сквашиваться в термос с горячей водой на 6 часов. После убрать в холодильник на 2 часа. После месяца тестирования я могу с уверенностью сказать, что с заквасками Oursson получаются наивкуснейшие продукты. Качественно и вкус 100%.
Приготовим продукты для супа. Базой будет густой йогурт. Ели любите суп пожиже смело разбавляйте водой или сывороткой.
Измельчим орехи, огурцы, чеснок.
Смешать масло, чеснок, зелень и соль с йогуртом. По желанию добавить острый перец. Всё перемешать и подавать на стол.
Приятного аппетита!