Болгарский салат "Фассул"
Предлагаю попробовать этот сочный и вкусный салат из овощей и фасоли. В нем содержится много витаминов, за счет фасоли он становится питательным и сытным.
Ингредиенты для «Болгарский салат "Фассул"»:
- Фасоль консервированная — 250 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый (среднего размера) — 1 шт
- Петрушка — 3 веточ.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый, по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Болгарский салат "Фассул"»:
Болгарский перец нарезать тонкими полосками.
Лук нарезать тонкими полукольцами, обдать кипятком и дать полежать в нем пару минут, воду слить. К луку добавить уксус, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и мелко нарубленные зубчики чеснока. Дать настояться в течении 30 минут.
В чаше перемешать болгарский перец, фасоль, томатную пасту и мелко рубленную зелень петрушки.
Затем добавить маринованный лук и оставшийся маринад. Все хорошо перемешать и дать салату настояться еще минут 30. Подать к столу. Приятного аппетита!