Булочки из капустного теста

Если вы любите выпечку с капустой, рецепт этих булочек придется вам по вкусу. Выпечка из такого теста всегда получается очень вкусной- с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Прекрасно подойдет к Пасхальному обеду.

Ингредиенты для «Булочки из капустного теста»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Вода — 160 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Укроп (сухой,с горкой) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2159.6 ккал


белки
58.8 г

жиры
42.9 г

углеводы
390.7 г

100 г блюда

     

ккал
220.4 ккал

белки
6 г

жиры
4.4 г


углеводы
39.9 г

 

Рецепт «Булочки из капустного теста»:

Капусту нашинковать очень мелко или натереть на терке

В теплую воду добавить дрожжи и дать подняться.

На сковороде разогреть масло, выдавить зубчик чеснока, выложить капусту и обжарить до мягкости 5-7 минут. Затем переложить на тарелку и дать остыть

Смешать половину муки с солью, добавить воду с дрожжами, замесить тесто. Добавить к тесту капусту и сухой укроп, вымесить. Добавляя по чуть-чуть оставшуюся муку, замесить тесто. Выложить его в, смазанную маслом, миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 1,5-2 часа.

Когда тесто подошло, выложить его на стол, подпыленный мукой, слегка обмять.


Скатать небольшую колбаску и нарезать ее на равные кусочки.

Кусочки оформить в круглые лепешки, не сплющивать (получается 13 булочек). Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать подойти, еще полчаса. После булочки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или семечками. Я часть посыпала тмином, часть льняными семечками. Выпекать при 210-220С 20-25 минут, до золотистого цвета. А можно сформировать и выпечь один пирог-каравай.

Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND