Если вы любите выпечку с капустой, рецепт этих булочек придется вам по вкусу. Выпечка из такого теста всегда получается очень вкусной- с хрустящей корочкой и нежным мякишем. Прекрасно подойдет к Пасхальному обеду.
Ингредиенты для «Булочки из капустного теста»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 160 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Укроп (сухой,с горкой) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Булочки из капустного теста»:
Капусту нашинковать очень мелко или натереть на терке
В теплую воду добавить дрожжи и дать подняться.
На сковороде разогреть масло, выдавить зубчик чеснока, выложить капусту и обжарить до мягкости 5-7 минут. Затем переложить на тарелку и дать остыть
Смешать половину муки с солью, добавить воду с дрожжами, замесить тесто. Добавить к тесту капусту и сухой укроп, вымесить. Добавляя по чуть-чуть оставшуюся муку, замесить тесто. Выложить его в, смазанную маслом, миску, накрыть пленкой и оставить подниматься в теплом месте на 1,5-2 часа.
Когда тесто подошло, выложить его на стол, подпыленный мукой, слегка обмять.
Скатать небольшую колбаску и нарезать ее на равные кусочки.
Кусочки оформить в круглые лепешки, не сплющивать (получается 13 булочек). Выложить на противень, накрыть полотенцем и дать подойти, еще полчаса. После булочки смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом или семечками. Я часть посыпала тмином, часть льняными семечками. Выпекать при 210-220С 20-25 минут, до золотистого цвета. А можно сформировать и выпечь один пирог-каравай.
Приятного аппетита!