Булочки "Оранжевое солнце"
Яркие, вкусные и полезные овсяные булочки с добавлением моркови, которая придает чудесный солнечный цвет и при этом совсем не слышна во вкусе. Они прекрасно подойдут как к первым блюдам, так и к чаю или стакану молока
Ингредиенты для «Булочки "Оранжевое солнце"»:
- Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сок морковный — 120 мл
- Морковь — 150 г
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Хлопья овсяные — 0,5 стак.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Кунжут
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Булочки "Оранжевое солнце"»:
В теплом соке развести дрожжи с сахаром. Оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки
В это время измельчить овсяные хлопья
Морковь натереть на терке
Яйцо разболтать, 1 ст. л. ложку отложить. К дрожжам добавить морковь, соль, оставшееся яйцо
Постепенно всыпая овсяную и пшеничную муку замесить мягкое тесто
В конце влить масло и еще раз вымесить. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 40 минут
Затем обмять и оставить до увеличения в объеме вдвое (примерно на 1 час)
Тесто разделить на 12 частей, сформировать булочки. Дать подойти минут 15-20
К ст. л. яйца добавить майонез и перемешать
Смазать булочки данной смесью и посыпать кунжутом
Выпекать около 30 минут при 175 градусах. Приятного аппетита!