Булочки "Пельмешки к чаю"
Предлагаю приготовить оригинальные булочки с начинкой из вишневого варенья с цельными ягодами.
Ингредиенты для «Булочки "Пельмешки к чаю"»:
- Дрожжи (САФ-МОМЕНТ) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Маргарин — 45 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Молоко — 170 мл
- Варенье (вишневое с цельными ягодами)
- Желток яичный (для смазывания булочек)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Порции | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Булочки "Пельмешки к чаю"»:
Приготовим дрожжевое тесто.
В теплом молоке растворяем дрожжи, у меня французские дрожжи САФ-МОМЕНТ. Добавляем сахар и растопленный маргарин, перемешиваем. Добавляем муку, замешиваем тесто и отправляем его подходить в теплое место, накрыв кухонным полотенцем. Поднимается тесто около 2-х часов.
Затем тесто раскатать, вырезать кружочки.
На каждый кружочек кладем вишневое варенье с цельными вишнями без косточек.
А теперь защипываем булочки как обычные пельмени.
Кладем булочки-пельмешки на противень, смазываем желтком и отправляем на 30 минут в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекаем до румяного цвета. Теплые булочки подаем к столу.
Приятного чаепития!