Булочки с черничной глазурью
Очень нежные и вкусные ванильные булочки под черничной глазурью, что может быть вкуснее к утреннему кофе или ароматному чаю. Черничный сок придает яркий цвет и вкус глазури.
Ингредиенты для «Булочки с черничной глазурью»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 80 г
- Сок свежевыжатый (черничный) — 4 ч. л.
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2 ч. л.
- Ванилин — 1,5 г
- Желток яичный — 1 шт
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Булочки с черничной глазурью»:
Тесто приготовить в хлебопечке. выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: вода, мука, сахар, ванилин, соль, оливковое масло, дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и дать отдохнуть 20 минут.
Разделить тесто на 2 части, каждую часть теста разделить на 6 маленьких частей. ( я использовала для булочек половину теста), у меня вышло 6 булочек.
Противень смазать маслом, сформовать маленькие круглые булочки и выложить их на смазанный маслом противень. Дать расстояться в теплом месте 30 минут.
Смазать поверхность булочек взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.
Приготовить глазурь. Для этого чернику взбить в блендере в однородную массу.
Процедить через марлю, получится черничный сок.
К черничном соку добавляем сахарную пудру и растираем до получения однородной массы.
Булочки остужаем и покрыть черничной глазурью.