Булочки "Волшебные улитки"
Попробуйте эти булочки - они действительно получаются волшебные
Ингредиенты для «Булочки "Волшебные улитки"»:
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 200 г
- Сахар коричневый (от Мистраль) — 200 г
- Соль (щепотка)
- Сода — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
100 г блюда | |||
ккал | белки | жиры | углеводы |
Рецепт «Булочки "Волшебные улитки"»:
Соду погасить в сметане
Яичные белки отделить от желтков
В сметану добавить соль, желтки и масло. Перемешать
Порциями ввести муку
Замесить эластичное тесто и убрать его в морозилку минут на 10
Тем временем нужно взбить белки до пены
Затем добавить коричневый сахар и взбить
Должно получиться вот такое безе
Охлажденное тесто разделить на порции
Взять колобок теста, раскатать его в лепешечку (размером с блюдце), на середину выложить 1-2 ч. л. безе
Далее нужно сложить пополам и защипать края
Затем еще раз складываем пополам, получается треугольник
Выкладываем наши улиточки на смазанный противень и отправляем в духовку на 30 минут при t=180*. По готовности остудить и посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!